Von den Pflanzen bis in Ihr Glas …
Natürlich können und wollen wir nicht alles verraten. Aber doch einen Einblick gewähren. Die Entstehung einer Flasche Fährmann kann man am besten mit einer (recht langen) Überfahrt vergleichen.
Zu Beginn dieser Reise stehen neun wertvolle Gewürze und Kräuter aus von uns selbst ausgewählten und kontrollierten Anbaugebieten, die zunächst in einem speziellen Wasserbad vorbereitet werden. Danach beginnt der mehrwöchige Kaltmazerationsprozess in unseren eigens dafür geschaffenen gläsernen Säulen. Nur so können wir überprüfen, wie sich die Farbe des Fährmanns nach und nach verändert – bis sie genau so ist, wie es die überlieferte Rezeptur vorgibt.
Ist dieser Punkt endlich erreicht, darf sich der Fährmann beruhigen und zwar genau für 9 Tage. Erst dann beginnt der Filtrationsprozess. Dabei legen wir besonderen Wert darauf, dass der Fährmann seine wertvollen »Passagiere« nicht verliert. Wer genau hinsieht, wird die leichte Trübung erkennen – ein Merkmal, das industriell hergestellten Produkten fremd ist.
Nach zwölfmonatiger Dunkellagerzeit gelangt der Fährmann schließlich in die Flasche, wo er noch ca. 6 weitere Monate nachreifen kann, bevor er seinen endgültigen Geschmack erreicht hat. Jede einzelne Flasche wird bei uns per Hand versiegelt. Erst dann hat unser Fährmann das andere Ufer erreicht. Und erst dann darf er weiter zu Ihnen auf Reisen gehen.